チューリップ開花 [プチガーデニング]
今日、旦那を会社に見送って、ふと玄関先のチューリップを見てみると
2つ開花してた~ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
でも、あたし的にはもっと茎が伸びるのかと思ってたんだけど、土に近いところで咲いちゃうのね
2つのうちの1つなんだけど、咲いてる隣りに、もう1つ蕾がある気がするんだけど、気のせい
もしかして何個も花を付けるタイプの種類だったんかな?
混合の球根を植えたから分からず
まだ完全には開き切ってないから、今後に注目かな?
新たに、もう1つ蕾も発見したし、他の蕾同様、開花が楽しみだなぁ(*´艸`*)
さて、今日の夕飯
●スープ
春雨、キャベツ、もやし、しいたけ
旦那の実家から、しいたけをたくさん頂いたから頑張って消費中
写真は撮り忘れたけど、火曜日はバターしょう油で、しいたけステーキにしたしね
友達にお裾分けしたし、冷凍もしたのに、まだ野菜室にあると言う
しいたけ好きだからいんだけど、同じ使い方になっちゃうからレシピ本でヒント探さなきゃ
●ハンバーグ
今日はチーズ乗せて、蒸したブロッコリーとジャガイモを添えて
ご飯もいいけど、パンが食べたくなるなぁ
2つ開花してた~ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
でも、あたし的にはもっと茎が伸びるのかと思ってたんだけど、土に近いところで咲いちゃうのね
2つのうちの1つなんだけど、咲いてる隣りに、もう1つ蕾がある気がするんだけど、気のせい
もしかして何個も花を付けるタイプの種類だったんかな?
混合の球根を植えたから分からず
まだ完全には開き切ってないから、今後に注目かな?
新たに、もう1つ蕾も発見したし、他の蕾同様、開花が楽しみだなぁ(*´艸`*)
さて、今日の夕飯
●スープ
春雨、キャベツ、もやし、しいたけ
旦那の実家から、しいたけをたくさん頂いたから頑張って消費中
写真は撮り忘れたけど、火曜日はバターしょう油で、しいたけステーキにしたしね
友達にお裾分けしたし、冷凍もしたのに、まだ野菜室にあると言う
しいたけ好きだからいんだけど、同じ使い方になっちゃうからレシピ本でヒント探さなきゃ
●ハンバーグ
今日はチーズ乗せて、蒸したブロッコリーとジャガイモを添えて
ご飯もいいけど、パンが食べたくなるなぁ
こんばんは。
チューリップというと茎が凄く長くなる
イメージですが、あんまり茎が伸びない
タイプのチューリップなんですね。
ハンバーグ、美味しそうですね~
by sunset (2013-03-28 22:40)
>sunsetさん
こんばんは^^
あたしも茎が伸びるんだとばかり思っていました(;´∀`)
チューリップと一言で言っても、いろんな種類があるみたいですね(*´∀`*)
ハンバーグ好きなんです❤
おこちゃま味覚なのでw
by みかん (2013-03-28 23:45)
春ですね~~♪
そうそう、ハンバーグのチーズ乗せ、美味いよね~大好きです^^
by リック (2013-03-29 05:39)
綺麗に咲きましたね!!
でも珍しい品種でしょうか???
今日は出張してそのまま帰省します~☆☆☆
桜でも見に行こうかなぁ~(^w^)
by 獏 (2013-03-29 06:27)
野放しにできる原種系のチューリップですね^^。
開きかけてる花びらもかわいい♪。
今ごろはすっかり開いたかなぁ?
ステーキにできるほど、大きくて肉厚なしいたけが、みかんさんちには今、わんさかあるんですね。どんな新しいレシピが登場するのか、楽しみです^^*。
by ハリネズミ (2013-03-29 12:46)
我が家のチュ-リップももうそろそろ開花です
by くまら (2013-03-29 13:20)
>リックさん
ハンバーグのチーズ乗せ美味しいですよね~ヾ(≧∇≦*)/
チーズインとも迷ったんですけど、簡単な方を選んじゃいました(●´ω`●)ゞ
>獏さん
原種系のチューリップを植えてみましたd(´∀`*)
帰省ですか??
お帰りなさーいヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
明日は天気がいいので、お花見日和になりそうですね♪
>ハリネズミさん
完全に開いた姿はもちろんですが、開きかけって好きなんですよね~(*≧m≦*)
今日はお日様があまり出てない分、少し元気がないような気がします・・・
ほとんど友達にあげちゃったので、残りは冷凍するためカットしてしました。
なので、やっぱり在り来たりのメニューになっちゃうかなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
>くまらさん
開花したら、ぜひぜひUPしてくださいね(*´∀`*)
by みかん (2013-03-29 14:32)