こくRICH期間限定ヨーグルト [お菓子]
有給が溜まってるから使えって言われてるみたいで、今週も月曜に有給を取って3連休だった旦那
旦那的には休めていんだと思うけど、あたしは昼ご飯を考えなきゃいけないからビミョー
普段は旦那は弁当だし、あたしは一人だから簡単に済ませてるし
休日は大抵出先でファーストフードとか食べてるんだけど、14日は出掛けるのが午後からの予定だったから、家で昼ご飯
何にしようか迷った結果、以前、岩国に遊びに行った時に買っていた
蓮根麺を湯がいて食べることに
岩国の特産の1つにレンコンがあるんだけど、レンコン粉末を混ぜ込んであるらしい
レンコン・・・かどうかは分かんなかったけど、もっちりしてるし、喉越しも良くって美味しかった
休みの日は、ついついおやつにも手が伸びてしまう・・・
夫婦揃って甘いものが好きだから(*´艸`*)
以前食べたチチヤスヨーグルトのこくRICHシリーズ
以前の記事
http://rokkey-mikan.blog.so-net.ne.jp/2012-06-21
http://rokkey-mikan.blog.so-net.ne.jp/2012-06-26
CMで見て食べたいなぁって思ってた
メープルバナナヨーグルトを見付けたから食べてみたよ
期間限定だから、見付けた時に買っておかなきゃね
バナナが、そこまで好きじゃない旦那だけど、メープルは大好き
デザート感覚で食べれるヨーグルト
旦那もあたしも美味しくペロッと食べちゃったよ
<昨日の夕飯>
●スープ
餃子、もやし、人参、しめじ
作り置きしてた餃子を入れて、スープ餃子にw
●重ね蒸し
白菜が安くなって来ると必ず作る豚肉と白菜の重ね蒸し
簡単だし、美味しいし、旦那もあたしも大好き
1/4を二人でペロッと食べちゃった
<今日の夕飯>
●麻婆丼
あたしは基本、夜は炭水化物を食べないから、そのまま麻婆豆腐として食べたけど、旦那は丼ぶりに
ガッツリかき込めるからか、男の人って丼ものって好きよね( ̄∀ ̄)
今日は雨ってこともあって涼しかったから、いつもよりもちょっぴり辛めに
体ポカポカ
●バター炒め
あさり、じゃがいも、ブロッコリー
味噌汁とも迷ったけど、酒蒸しもいいなぁっといろいろ考えていて、じゃがいもに芽が出始めてたことを思い出して、じゃがいもと一緒にバターしょう油で炒めたよヾ(≧∇≦*)/
じゃがいもは旦那の実家でたくさん貰うから、油断してたら芽が出始めちゃう
あさりの塩味とじゃがいもに浸み込んだバターの風味、じゃがいものホクホク感が美味しかった
肴にも良さそう
旦那的には休めていんだと思うけど、あたしは昼ご飯を考えなきゃいけないからビミョー
普段は旦那は弁当だし、あたしは一人だから簡単に済ませてるし
休日は大抵出先でファーストフードとか食べてるんだけど、14日は出掛けるのが午後からの予定だったから、家で昼ご飯
何にしようか迷った結果、以前、岩国に遊びに行った時に買っていた
蓮根麺を湯がいて食べることに
岩国の特産の1つにレンコンがあるんだけど、レンコン粉末を混ぜ込んであるらしい
レンコン・・・かどうかは分かんなかったけど、もっちりしてるし、喉越しも良くって美味しかった
休みの日は、ついついおやつにも手が伸びてしまう・・・
夫婦揃って甘いものが好きだから(*´艸`*)
以前食べたチチヤスヨーグルトのこくRICHシリーズ
以前の記事
http://rokkey-mikan.blog.so-net.ne.jp/2012-06-21
http://rokkey-mikan.blog.so-net.ne.jp/2012-06-26
CMで見て食べたいなぁって思ってた
メープルバナナヨーグルトを見付けたから食べてみたよ
期間限定だから、見付けた時に買っておかなきゃね
バナナが、そこまで好きじゃない旦那だけど、メープルは大好き
デザート感覚で食べれるヨーグルト
旦那もあたしも美味しくペロッと食べちゃったよ
<昨日の夕飯>
●スープ
餃子、もやし、人参、しめじ
作り置きしてた餃子を入れて、スープ餃子にw
●重ね蒸し
白菜が安くなって来ると必ず作る豚肉と白菜の重ね蒸し
簡単だし、美味しいし、旦那もあたしも大好き
1/4を二人でペロッと食べちゃった
<今日の夕飯>
●麻婆丼
あたしは基本、夜は炭水化物を食べないから、そのまま麻婆豆腐として食べたけど、旦那は丼ぶりに
ガッツリかき込めるからか、男の人って丼ものって好きよね( ̄∀ ̄)
今日は雨ってこともあって涼しかったから、いつもよりもちょっぴり辛めに
体ポカポカ
●バター炒め
あさり、じゃがいも、ブロッコリー
味噌汁とも迷ったけど、酒蒸しもいいなぁっといろいろ考えていて、じゃがいもに芽が出始めてたことを思い出して、じゃがいもと一緒にバターしょう油で炒めたよヾ(≧∇≦*)/
じゃがいもは旦那の実家でたくさん貰うから、油断してたら芽が出始めちゃう
あさりの塩味とじゃがいもに浸み込んだバターの風味、じゃがいものホクホク感が美味しかった
肴にも良さそう
最近ヨーグルトを買う時はチチヤスです♪
子どもにも美味しいみたいで、こちゃるも
嬉しそうに食べています^^
期間限定ものってつい手が伸びますよね~。
by ちゃるこ (2012-10-17 23:25)
ダンナさんの昼ごはん問題、同感です^m^。
ちょっぴり(かなり)面倒・・・・
気を遣って手の込んだものをつくると、
「いつも昼からこんなにいいもの食べてる」って
思われそうだし(^^ゞ。
あさりとじゃがいもをいっしょに炒めるっていうの、
斬新ですね。やってみようっと♪。
by ハリネズミ (2012-10-18 06:12)
チチヤス 伊藤園の傘下になって頑張ってますね☆
こちらでもよく見かけるようになりました(^w^)
by rtfk (2012-10-18 06:43)
どれもビールに合いそう、美味そうです♪
by リック (2012-10-18 07:04)
>ちゃるこさん
チチヤスは広島のメーカーなので、とっても嬉しいです(*´pq`*)
こちゃるちゃんも好きなんですね❤
期間限定の響きってステキ過ぎますw
>ハリネズミさん
ほとんど外食に頼りますし、レトルト、惣菜でもOKの旦那なのが幸いです(*´pq`*)
頑張り過ぎると、あとあと疲れますしね(;´∀`)
あさりとじゃがいものソテーは美味しかったですよ♪
味を変えれば、いろいろ幅が広がりそうです(ノε`*)ノ
>rtfkさん
子どもの頃から当たり前だったチチヤス
大手メーカーに負けずに頑張ってほしいものです(●´ω`●)ゞ
>リックさん
秋の夜長は、ちびちび熱燗が恋しくなります(*´艸`*)
by みかん (2012-10-18 18:03)
休日の昼食、同感です。
特に、平日に有休とったときは正直イラッとしてしまうことも。
まあ、仕方ないんですけどね^_^;
いつも、おいしそうなメニュー作られてますね。
私も最近ようやく手抜きすぎない食事に復活してきました。
ブログへのアップをする時間がなくて、写真ばかりがたまっています^_^;
by ももんが (2012-10-18 18:13)
あっ!仰っていた麻婆豆腐ですね ^m^
わたしも、麻婆は丼で食べる方が好きです♡
そうそう。休日の昼食って面倒ですよねー
自分だけなら、適当に残り物とかで済ませられるのに (~_~;)
チチヤスの限定商品、あちこちで探しているんですけど
こちらでは、見つからないんですよ~ (>_<)
普通のチー坊は、売ってるんですけどね。
メープルバナナ食べてみたいな~
by りえぽん (2012-10-18 18:19)
蓮根麺??普通のレンコンは食える(食えるようになった)けど
こんなのも有るんだ
麻婆丼、久し振りに喰いたーーい
by くまら (2012-10-19 10:04)
あさりのバター炒め、食べたくなりました♪
美味しそうです~(*´∀`)
by kummy (2012-10-19 15:35)
ぜひ美味しいお昼ごはんを考えてあげてください
重ね蒸しは寒いときにいいでね
by taka (2012-10-19 17:05)
>ももんがさん
お仕事と家事の両立は大変ですもの。
手抜きせずに作られてるなんて(*´pq`*)
ブログへのUP楽しみにしていますd(´∀`*)
>りえぽんさん
りえぽんさんも麻婆丼派なのですね❤
りえぽんさんはお料理上手だから、きっと丼ぶりの付け合わせも美味しそうなものが並ぶんだろうなぁ(●´ω`●)ゞ
こちらも近くのスーパーだとあまり入荷しません(>o<")
車で30分のところのスーパーが品揃えがいいので、いつもそこに探しに行っています!
そちらでも見付かると良いのですが・・・
チチヤス、全国展開頑張れっ(≧Д≦)
>くまらさん
全然レンコンの味はしなかったので、苦手な人でも分からずに食べれちゃうと思います(●´ω`●)ゞ
麻婆丼、ぜひぜひ奥さまにリクエストを!!
新婚の頃のようにリクエストが通りますように(≧人≦)
>kummyさん
あさりのバター炒めは、クーっと一杯やりたくなりました(*≧m≦*)
足のお加減はいかがですか??
無理しないようにしてくださいね。゚(゚´Д`゚)゚。
>takaさん
いつも急な有給なので、考えるヒマがないんです。
takaさんを参考に、しっかり作ってあげないといけませんね(≧ω≦)ノ
by みかん (2012-10-19 21:07)
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
by 株の取引会社 (2012-11-30 17:05)