フルーツ麦茶 [飲み物]
ここ数年、この時期のお決まりとなった三國屋 善五郎への来店
茶葉専門店だから見てるだけで、とっても楽しいお店なんだけど、割高ではあるから、なかなか行けない・・・
だけど、誕生日DMが来る6月は、日頃行けない分、フレーバーティーを物色する
そして、今年選んだのは、
ノンカフェイン紅茶のブルーベリー
最初ルイボスティーのフレーバーにしようと思ってたんだけど、香りが一番気に入ったのに決めた
これもルイボスと同じノンカフェインだから、妊娠した後も飲めるし、紅茶の方がルイボスよりクセがないから、友達の子どもが遊びに来ても出せるかなぁって
その他、暑くなる、これからの季節に欠かせない麦茶を購入
本当は1、2個のつもりだったのに、値段を考えたらセットの方がお得ってことで、
ふるーつ麦茶のバスケット
この中には、
葡萄の麦茶
白桃の麦茶
マンゴーの麦茶
パイナップルの麦茶
丸粒麦茶
っと5種類の麦茶が入ってる
葡萄麦茶は以前飲んだことがあったけど、その他のフレーバーは初めてだから、どんな感じか楽しみ
丸粒麦茶は煮出しだけど、フルーツ麦茶は水出しだから手軽なんだよね~
夏になると冷たい飲み物の消費が激しいから、大活躍しそうだわ
そうそう、今年のDMプレゼントは、
アップルティー
今飲んでる紅茶がなくなったら、味わう予定
数が少ないから、紅茶には興味のない旦那にはナシで、一人で楽しむのだ(≧∀≦)
さて、今日の夕飯
今日のメニューは、本当は月曜日に作る予定だったんだけど、手抜きが続いて今日までズルズルと・・・
一応、あたしの誕生日祝いメニューw
●パエリア
シーフードミックス、ピーマン、玉ねぎ、人参、かまぼこ、エリンギ
トマトを買い忘れちゃったから、赤の色味を物色した結果かまぼこにw
旦那はトマトが苦手だから、調度よかったかな?
いつもカレー味にしちゃうから、たまには他の味でも作ろうかな?
●グラタン
マカロニ、鶏肉、玉ねぎ
いつものように豆乳でホワイトソースを作って
とろけるチーズを乗っけて、オーブンでコンガリと
余ったホワイトソースを使って、明日のお昼はパスタにしようかなぁ?
●マリネ
の9ページに載ってた「えびと長ネギのマリネ」を活用して
ムキエビがちょっと小さかったし、長ネギがなかったから、記載の分量よりきゅうりを増やして作ってみたよ
酢...大さじ1と1/2
粒マスタード...小さじ1
オリーブオイル...小さじ1
塩...小さじ1/4
コショウ...少々
粒マスタードは、もう少し多めでもいいかもw
サッパリしてて、夏のサラダにピッタリだね
茶葉専門店だから見てるだけで、とっても楽しいお店なんだけど、割高ではあるから、なかなか行けない・・・
だけど、誕生日DMが来る6月は、日頃行けない分、フレーバーティーを物色する
そして、今年選んだのは、
ノンカフェイン紅茶のブルーベリー
最初ルイボスティーのフレーバーにしようと思ってたんだけど、香りが一番気に入ったのに決めた
これもルイボスと同じノンカフェインだから、妊娠した後も飲めるし、紅茶の方がルイボスよりクセがないから、友達の子どもが遊びに来ても出せるかなぁって
その他、暑くなる、これからの季節に欠かせない麦茶を購入
本当は1、2個のつもりだったのに、値段を考えたらセットの方がお得ってことで、
ふるーつ麦茶のバスケット
この中には、
葡萄の麦茶
白桃の麦茶
マンゴーの麦茶
パイナップルの麦茶
丸粒麦茶
っと5種類の麦茶が入ってる
葡萄麦茶は以前飲んだことがあったけど、その他のフレーバーは初めてだから、どんな感じか楽しみ
丸粒麦茶は煮出しだけど、フルーツ麦茶は水出しだから手軽なんだよね~
夏になると冷たい飲み物の消費が激しいから、大活躍しそうだわ
そうそう、今年のDMプレゼントは、
アップルティー
今飲んでる紅茶がなくなったら、味わう予定
数が少ないから、紅茶には興味のない旦那にはナシで、一人で楽しむのだ(≧∀≦)
さて、今日の夕飯
今日のメニューは、本当は月曜日に作る予定だったんだけど、手抜きが続いて今日までズルズルと・・・
一応、あたしの誕生日祝いメニューw
●パエリア
シーフードミックス、ピーマン、玉ねぎ、人参、かまぼこ、エリンギ
トマトを買い忘れちゃったから、赤の色味を物色した結果かまぼこにw
旦那はトマトが苦手だから、調度よかったかな?
いつもカレー味にしちゃうから、たまには他の味でも作ろうかな?
●グラタン
マカロニ、鶏肉、玉ねぎ
いつものように豆乳でホワイトソースを作って
とろけるチーズを乗っけて、オーブンでコンガリと
余ったホワイトソースを使って、明日のお昼はパスタにしようかなぁ?
●マリネ
の9ページに載ってた「えびと長ネギのマリネ」を活用して
ムキエビがちょっと小さかったし、長ネギがなかったから、記載の分量よりきゅうりを増やして作ってみたよ
酢...大さじ1と1/2
粒マスタード...小さじ1
オリーブオイル...小さじ1
塩...小さじ1/4
コショウ...少々
粒マスタードは、もう少し多めでもいいかもw
サッパリしてて、夏のサラダにピッタリだね
いろんなフレーバーがあるんですね(#^-^#)
飲んでみたいです♪
by kummy (2012-06-07 16:25)
フルーツ麦茶??
初めて見ました。
我が家、私が年中冷たいお茶飲みます。
だからかどうか判りませんが、
相方の実家から毎年大量のお茶が送られてきて
新しいお茶買えないです・・・まーー助かってはいますが
今飲んでるお茶、一昨年の新茶・・・orz
by くまら (2012-06-07 16:37)
みかんさん、こんにちは^^
いろんな、こんなに種類あるんですか!?
飲んでみたいけど、ちとビミョ~な気もしますが…
でも楽しくなりそうですね!
by mayu (2012-06-07 16:48)
>kummyさん
いろいろなフレーバーを少しずつ飲むことができるセットを買ったので、しばらくは色んな味を楽しもうと思います(≧∀≦)
どんな味か楽しみです(^^♪
>くまらさん
フルーツ麦茶は口当たりがフルーツですが、後味は麦茶です。
旦那も冬でも水とか飲んで、温かいお茶は、家では、ほとんど飲みません。
男の人って冷たい方がいいのかしら??!!
一昨年・・・
もはや新茶ではない(;゚д゚;)
>mayuさん
こんにちは^^
まだまだ他にも色んな種類がありましたよ~♪
確かに、ずっと飲み続けるってなると普通の方がいいと思いますが、たまに楽しむ感じでは、こういうフレーバーもあっていいかな?って思います(≧∀≦)
by みかん (2012-06-07 17:02)
我が家は一年中冷たい麦茶が常備されています。。。
変でしょうか???(汗)
でもフルーツ麦茶ってあるんですね!
飲んでみたいな~(^w^)
by rtfk (2012-06-07 17:32)
夕飯、美味しそうですねー。
パエリアなんて垂涎ものです。
ふるーつ麦茶は、とても興味津々!
by morichan (2012-06-07 19:06)
フレーバー麦茶、飲んでみたい!
パエリア、おいしそうですね。
私も作ってみようかな。
by ももんが (2012-06-07 20:07)
>rtfkさん
旦那はお茶と言うより年中水派なんですが、あたしは冷え症もあって、冷やしたくないので夕飯は年中温かいお茶です。
それもあって、麦茶は基本、夏場しか登場しないんですが、実家の時は年中常備してありましたよ(ノε`*)ノ
ゆめタウン広島の1階にあるので、ぜひ行ってみてください♪
>morichanさん
パエリアは簡単で、具沢山で、美味しいので、お祝いごとの時には、よく登場します!
美味しいですよね~(*´艸`*)
フルーツ麦茶、あたしも興味深々です❤
>ももんがさん
麦茶なのに、フルーツの香り。
何だか不思議で美味しいお茶です(^^♪
パエリアは簡単なので、ぜひぜひ(≧∀≦)
豪華に見えますしね~w
by みかん (2012-06-07 20:47)
白桃,気になります~
全部飲み比べしてみたいかも。
by mau (2012-06-08 18:08)
>mauさん
紅茶感覚なのかなぁ?っと、期待しています(≧∀≦)
早く夏にならないかなぁ♪
by みかん (2012-06-11 17:35)